Размер шрифта
Цветовая схема
Поиск

День физкультурника 13.08.2016 г.

В честь Дня физкультурника 12-13 августа 2016 года в Чите на стадионе «Юность» состоялась традиционная спартакиада среди отраслевых коллективов города.

По многолетней уже традиции День физкультурника в Чите встречают спартакиадой среди трудовых коллективов. В этом году в ней приняли участие восемь команд, а также около 400 жителей нашего города.

В забайкальской столице спартакиада проводиться уже в тринадцатый раз. По традиции основным местом проведения соревнований стал стадион «Юность». Парад участников возглавляли ветераны спорта и спортивные команды.

В рамках торжественной церемонии были отмечены забайкальские спортсмены и тренеры, ветераны спорта, которые вложили множество усилий в развитие этой отрасли в нашем крае. С напутственными словами к участникам соревнований в этот день обратились представители администрации города и краевого министерства спорта.

Соревнования начались с эстафеты, мужского и женского забегов. Нововведение этого года – ГТО, в этот вид состязаний входило плавание 50м, метание гранаты, прыжок с места, бег – 100м, бег – 2000м, стрельба из пневматической винтовки. Тем временем на центральном поле стадиона «Юность» уже шли футбольные сражения. Параллельно свои баталии развернулись и у волейбольной сетки.

Трудовые коллективы также приняли активное участие в работе спортплощадок. В частности, команда «Медик» проводила тесты на возраст легких у желающих.

По итогам соревнований командное третье место первый раз за 10-летний период участия, заняла команда «Медик»!

На втором месте – оказалась команда железнодорожников «Локомотив». Сильнейшей стала команда спортивного общества «Динамо», которой и достался переходящий кубок соревнований.

Администрация больницы благодарит всех участников, принявших активное участие в данных соревнованиях. Так же выражаем особую благодарность за сотрудничество ГКУЗ "Забайкальский территориальный центр медицины катастроф", спортивной кафедре ГБОУ ВПО "ЧГМА", «Академия здоровья», ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», ГУЗ «Краевой онкологический диспансер».